Еще несколько лет назад было бы сложно поверить в то, что сегодня за обозначенную стоимость можно получить телефон с камерой, способной делать более-менее четкие фотографии. Собственно, вообще тяжело было приобрести модель с поддержкой видеосъёмки какой-либо, не говоря уже о Full. Теперь вы можете ознакомиться с рейтингом лучших смартфонов до 5000 рублей 2019 года, и удивитесь от многообразия действительно годных решений в плане соотношения цена/качество. В списке можно найти достаточно стильные, долговечные телефоны с неплохой камерой и емким аккумулятором. Вместе с тем, нет идеального устройства, поэтому учитывая не только наше субъективное мнение, но и отзывы покупателей, смотрите обзоры.
Внимание! Друзья, вы должны понимать, что флагмана за обозначенную стоимость фактически быть не может, и не стоит ожидать от нижеописанных моделей сверхъестественных результатов.
10 лучших смартфонов до 5 тысяч рублей на 2019 год
Blackview A30
Открывает Топ-10 смартфонов до 5 тысяч рублей модель Blackview A30, доступная в трех цветовых оформлениях. Весьма стильно выглядит вариант под золото. Независимо от цвета, каждый аппарат этой серии отличается компактным, эргономичным дизайном. Установлен 5.5-дюймовый Full-View экран с разрешением 540x1132 пикселей, довольно неплохой яркостью и детализацией для своего ценового диапазона. Плотность пикселей на дюйм составляет 228 PPI. Телефон работает на базе чипа MT6580A, производительность которого оставляет желать лучшего. Впрочем, для серфинга в сети и запуска простых приложений 4-ядерного процессора в паре с 2 гигабайтами ОЗУ достаточно. Объем внутренней памяти составляет 16 гигабайт, есть Bluetooth: 4.0 Wi-Fi, IEEE 802.11 a/b/g/n, технология GPS. Емкость аккумулятора составляет 2500 mAh, чего хватит на 25 часовую автономию в режиме разговоров. Камера двойная, установлено два сенсора по 8 мегапикселей.
Плюсы:
- неплохой экран;
- эстетичный дизайн;
- нормальная камера.
Минусы:
- маловато мощности;
- максимальный объем ПЗУ до 32 Гб.
ZTE Blade L8
Речь идет о стильном телефоне с эргономичным дизайном. Менее чем за 5 тысяч рублей пользователи имеют возможность получить смартфон с хорошей камерой из 8-мегапиксельного сенсора. Вместе с тем, модуль имеет довольно качественную матрицу, и для такого ценника позволяет делать отличные снимки. Фронтальная камера с 5-мегапиксельным сенсором радует менее качественной съемкой. К достоинствам аппарата стоит отнести четкий 5.2-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей на базе IPS. Довольно высокую производительность для этого сегмента обеспечивает чип Snapdragon 435 в паре с 1 гигабайтом ОЗУ. Что касается коммуникаций, реализован модуль Wi-Fi 4 (802.11n) и Bluetooth v 4.2.
Плюсы:
- производительность;
- неплохой дисплей;
- ОС Android 9;
- основная камера.
Минусы:
- селфи-камера для виду.
BQ 5057 Strike 2
Не торопитесь судить строго за то, что в этом списке представлена далеко не самая новая модель. Это легко объяснить тем, что BQ 5057 Strike 2 – действительно хороший смартфон, стоимостью до 5000 рублей, который попросту не потерял своей актуальности в новом году. Очевидным недостатком является только устаревшая операционная система Android 7.0, но еще вполне эффективная и популярная. Что же касается преимуществ, их немало. Прежде всего, это касается четырехядерного процессора с частотой 1.3 Ггц. Во-вторых, телефон имеет четкий экран в 5 дюймов с соотношением сторон 16 на 9. Дисплей занимает около 65% лицевой части аппарата. Главным достоинством при этом является камера, включающая 13-мегапиксельный сенсор. Вес устройства составляет всего 162 грамма. Учитывая характеристики не сложно догадаться, что емкости батареи в 2500 мАч вполне хватает для продолжительных разговоров и серфинга в сети.
Плюсы:
- неплохой процессор;
- хороший дисплей;
- время автономной работы;
- камера в 13 мегапикселей.
Минусы:
- ОС Android 7.0;
- объем ОЗУ.
DOOGEE X55
Еще один достойный телефон, привлекающий четким экраном, который работает на базе 4-ядерного процессора MT6580 Cortex-A7 с частотой каждого ядра в 1.3GHz. Даже в паре с 1 гигабайтом памяти справляется с серфингом в сети, не сильно греется при работе с простыми приложениями. Естественно, для игр не подходит. Вдобавок, минусом является устаревающая операционной система Android 7.0. Дисплей поддерживает разрешение , соотношение сторон составляет 18 на 9. К преимуществам также следует отнести стильный, лаконичный дизайн. Защищает экран качественное 2.5D стекло, с помощью которого изготовленная передняя и тыльная панели. Кроме того, телефон имеет довольно неплохую камеру, во всяком случае, для ценника в 5 тысяч рублей. Основная оснащена двумя 8-мегапиксельными сенсорами. Фронтальная камера оснащается простым 5-мегапиксельным сенсором. Емкость аккумулятора составляет 2800 мАч, чего хватит на 14-18 часов в режиме разговора.
Плюсы:
- стильный дизайн;
- удобный корпус;
- основная камера с учетом цены;
- металлический корпус;
- хорошая сборка.
Минусы:
- устаревающая ОС;
- слабый звук.
Motorola Moto C LTE
Безусловно, одним из топовых смартфонов до 5000 рублей с неплохим аккумулятором является модель Motorola Moto C LTE, емкость батареи которого составляет 2350 мАч. Сложно сказать, что нужно делать с помощью этого телефона, чтобы заряда не хватило на несколько суток эксплуатации. С дизайном дела обстоят следующим образом: телефон в черном цвете выглядит довольно дешево, кажется, будто бы использован дешевый пластик, а вот модификация в белом окрасе на удивление стильная, олицетворяет креатив и современный дизайн. Аппарат оснащается 5-дюймовым экраном с разрешением 854x480 пикселей. Работает на базе 8-ядерного чипа начального уровня с частотой 1.4 Ггц, чего вполне хватает с 1 Гб ОЗУ для простых задач. Главным достоинством является поддержка видеосъемки Full. Кроме того, 5-мегапиксельная камера позволяет создавать неплохие снимки.
Плюсы:
- хороший динамик;
- отлично ловит 4G LTE;
- емкость аккумулятора;
- неплохая производительность.
Минусы:
- камера 5 мегапикселей;
- разрешение 854x480 точек.
Fly Slimline
Еще один достойный смартфон в этом ценовом диапазоне, работающий на базе 5.45-дюймовом экране с разрешением1440x720. Экран изготовлен на основе матрицы IPS, соотношение сторон: 18 на 9. Вместе с тем производитель уделил должное внимание стильному дизайну телефона. Корпус сделан из высококачественного пластика, хотя по фото кажется, что метал. Не скользит, легко держать в руке. Аппарат покрыт 2.5D стеклом. Телефон функционирует на базе чипа MediaTek MT6739 с 1 гигабайтом оперативной памяти. Производительность не самая высокая, но для повседневных нужд хватает. Плюс в том, что аппарат работает на базе операционной системы Android Oreo, версии Go edition. Основная камера 8 Мп, фронтальная 5 Мп. Качество условно, но радует тот факт, что они есть за такую цену. Емкость батареи составляет 2500 мАч, чего вполне хватает для эксплуатации на протяжении 20-25 часов в интенсивном режиме.
Плюсы:
- стильный дизайн;
- 4G LTЕ-интернет;
- хороший экран;
- ОС версии Go edition.
Минусы:
- качество камер;
- производительность.
Motorola Moto C Plus
Знакомый дизайн, не так ли? Речь идет об одном из лучших смартфонов до 5000 рублей с хорошим аккумулятором, емкость которого составляет 4000 мАч. Как вы уже догадались, это уценённая версия телефона, который, как и предыдущий телефон, имеет 5-дюймовый экран с разрешением . При этом аппарат имеет такой же 4-ядерный чип, но в паре с 2 гигабайтами оперативной памяти. Подходит для просмотра видео, музыки, разговоров, серфинга в сети на скорости 4G. Вместе с тем, гарантирует автономию на протяжении 30 часов активной эксплуатации. Функционирует на базе Android™ 7.0, включает два слота под SIM-карты. К числу достоинств также необходимо отнести надичие двух камер. Основная с 12-мегапиксельным сенсором поддерживает видеосъемку в формате Full. Селфи-камера при этом оставляет желать лучшего, качественные фото вряд ли удастся снять, но для общения вполне хватает.
Плюсы:
- уцененный телефон;
- емкость батареи;
- основная камера;
- 2 Гб ОЗУ.
Минусы:
- ОС Android™ 7.0.
ZTE Blade A520
Пополняет рейтинг смартфонов до 5000 рублей в 2019 году модель ZTE Blade A520, разрешение которой составляет 1280 на 720 пикселей. Пятидюймовый экран построен базе IPS-матрицы. Исходя из заявления разработчиков, модель позволяет создавать хорошие снимки, но нужно относиться к этому вопросу объективно. Основная камера работает на простенькой матрице, собственно, как и фронтальная. Тем не менее, два 8-мегапиксельных сенсоров позволяют делать снимки даже при плохом освещении благодаря Led-вспышке. Модель поддерживает высокоскоростной мобильный интернет 4G LTE. Высокий уровень защиты обеспечивает Android 7.0 Nougat. Неплохую производительность гарантирует ARM Cortex-A53 Quad core 1.25GHz. Емкость батареи составляет 2400 мАч, чего вполне хватает для достаточно автономии в течение двух суток.
Плюсы:
- стильный внешний вид;
- неплохая съемка;
- время автономной работы;
- высокоскоростной интернет.
Минусы:
- не лучшее ПО.
Doogee X60 Matte Black
Это довольно интересное решение в силу дизайна и неплохих характеристик. Да, модель не новая, да работает на базе Android 7.0, но это один из лучших смартфонов до 5 тысяч с хорошей камерой. Оснащается сдвоенным модулем 8 и 5 мегапикселей. Вдобавок, имеет удобный, эргономичный корпус со сглаженными углами. Эстетичность также добавляет хорошее 2.5D-стекло. Кроме того разработчики оснастили аппарат отличным 5.5-дюймовым экраном, привлекающим тонким корпусом. Продолжительность работы гарантирует емкая батарея в 3300 мАч. Устройство функционирует на базе 4-ядерного чипа в паре с 1 гигабайтом оперативной памяти. Постоянно памяти всего 8 Гб, но есть возможность увеличить посредством карты памяти.
Плюсы:
- емкость аккумулятора;
- основная камера;
- сглаженные углы;
- неплохая производительность.
Минусы:
- постоянная память;
- операционная система.
Redmi Go
Лучший смартфон до 5000 рублей на 2019 год – модель Redmi Go Black с 5-дюймовым четким дисплеем. Разрешение и соотношение сторон 16:9, отличная цветопередача и высокий уровень яркости – это уже отличные параметры для ценовой категории бюджетника. Вместе с тем, модель имеет неплохую камеру как фронтальную, так и основную. Не стоит сомневаться в том, что 5 и 8-мегапиксельные сенсоры работают на базе хороших матриц, поэтому позволяют записывать 1080P видео. Вдобавок, установлено 13 фильтров, режим R и 11 сцен. За такую стоимость сложно представить предложение более выгодное. Доступно простое управление музыкой за счет функции hands-free. Помимо динамика с высокой чувствительностью китайский производитель позаботился о продолжительном времени автономной работы. Установлена батарея, емкостью в 3000 мАч, чего хватает на 10 суток работы в режиме ожидания.
Плюсы:
- качество камер;
- емкая батарея;
- стильный дизайн;
- поддержка R;
Минусы:
- за такую цену их нет.