Наверное, нет ни одного вебмастера в СНГ, который бы не пользовался ресурсом под названием «Яндекс Вордстат». Он позволяет получить реальную статистику запросов пользователей, на базе чего появляется контент, который соответствует нашим интересам. Рассмотрим самые популярные запросы в Яндексе 2019 года, которые помогут удовлетворить любопытство и покажут реальную картинку популярных ниш для начинающих вебмастеров.
Вначале предлагаю Вам, друзья, ознакомиться с небольшим руководством по получению достоверной информации относительно получения точных показателей:
- слова следует вводить в кавычках – «Рейтинг запросов в Яндексе»;
- если интересует в правильном склонении, то дополнительно используется восклицательный знак – «!запросов !несколько»;
- чтобы узнать сведения относительно группы похожих запросов необходимо задействовать скобки и символ |. Например, «(яндекс | yandex)».
Список популярных запросов в Яндексе 2019 года
«Видео»
Топ-10 популярных запросов 2019 года в системе Яндекс открывает слово «Видео». Собственно, не сложно догадаться в какой связке формируется среднечастотный запрос с указанным понятием. Естественно, большинство пользователей стараются найти бесплатный контент для просмотре онлайн. При этом большая доля трафика приходится на YouTube. «Книги» при этом пользователи прописывают в своем браузере примерно в 3 раза реже. По всей видимости, такой тип информации воспринимается проще. Не менее удивителен и тот факт, что слово «Ютуб» за месяц используют порядка 50 миллионов раз. В таком случае восприятие общей статистики кардинально меняется.
«Погода»
Вспоминается гениальное четверостишье Александра Александровича Блока: «Дом, улица, фонарь, аптека… Живи еще хоть четверть века – Дом, улица, фонарь, аптека». Извините, если с ошибками, как запомнил, так и пересказал (не на оценку). Действительно, с течением времени этот бессмертный запрос в Яндексе и Гугл продолжает оставаться бессменным лидером. Сколько бы, не прошло время, люди будут питаться, развиваться и следить за погодой, чтобы она не застала врасплох. Удивителен тот факт, что авторитетные ресурсы тоже остаются бессменными ловцами трафика и огромной аудитории пользователей. Поэтому конкурировать по этому запросу с институтами не рекомендую.
«Лучший»
Это слово является очень популярным запросом в Яндексе, потому что из-за широчайшего ассортимента товаров, информации и жесткой конкуренции в других нишах люди стали стремиться к Абсолюту. Таким путем удается существенно минимизировать в выдаче ненужные ресурсы, потому что каждый пользователь понимает, что поисковая система стала достаточно развитой, чтобы некачественный контент и ресурсы с плохим индексом качества сайта понижать в ранжировании. Вдобавок, многие интересует субъективное мнение разных авторитетных ресурсов. Например, если ищите технику, можете себе позволить «вбить» в ПС среднечастотный запрос «лучшие смартфоны 2019 года». В таком случае получите рейтинг от независимого портала – в 90% случаев.
«Фото»
Честно говоря, наличие слова «Фото» в рейтинге популярных запросов в Яндексе может кого-то шокировать, но это так. Видимо, сегодня крайне актуальны ресурсы, которые позволяют воспринимать информацию не только посредством текста, но и фотографий. Безусловно, большая часть трафика по этому ВЧ приходится на рецепты. То есть, люди хотят видеть результат того или иного кулинарного шедевра. Собственно, тут же ответ, почему многие ресурсы с хорошим информационным контентом не могут конкурировать с аналогами, где много пошаговых фото приготовления того или иного блюда. Если планируете опробовать свои силы в этой невероятно конкурентной нише – имейте в виде.
«Песни»
Оказывается, даже «Видео» не может конкурировать по популярность в поисковых системах с запросом «Песни». Более 117 миллионов человек регулярно ищут музыку в такой словоформе. При этом, наверняка, подавляющее большинство пытается загрузить музыку. Около 15% ищут определенную информацию. Например, исполнителя. И, примерно, 20% пользователей готовы слушать песни в режиме реального времени. Отсюда следует, что на территории СНГ действительно много меломанов, которые по сегодняшний день занимаются поиском интересных композиций непосредственно с помощью поисковой сети. Что это значит? Вполне реально создать ресурс, имея доступ к легальной музыке, чтобы ее делиться для любимых подписчиков.
«Бесплатно»
Не стоит вводить себя в заблуждения, полагая, что речь идет исключительно о контенте. Запрос «бесплатно» в Яндексе может встречаться в связке с разными словами: от доставки до загрузки файлов. При этом чаще всего пользователи желают бесплатно скачать торрент. В общей сложности популярность ресурса составляет порядка 60 миллионов показов. Около 11 миллионов показов приходится на запрос со словом «Слушать». Исходя из указанных данных отлично просматривается интерес пользователей к бесплатным ресурсам видео и аудио файлов. К сожалению, такие ресурсов всё меньше с каждым днем, а платного контента всё больше.
«Смотреть»
Учитывая спрос контента в YouTube на бесплатных ресурсах сериалов и фильмов, очевидно, что рейтинг популярных запросов в Яндексе пополняет ВЧ «Смотреть». Впрочем, вы и сами можете за собой заметить, что прописываете это слово в поисковой системе, если не ищите конкретный источник информации. Огромное количество родителей, педагогов, ученых каждый день могут использовать высокочастотный запрос, пытаясь найти определенное видео или фильм. Как правило, вносятся набор указанных символов для того, чтобы внести ясность – указать, что вы планируете получить доступ конкретно к медиа-контенту, а не просто статье.
«Купить»
Интернет-магазины стремительно развиваются. И тот факт, что самый богатый человек является владельцем сети Амазон, является тому подтверждением. Невзирая на поразительную конкуренцию, узкоспециализированный ресурс по продаже определенного вида продукции всегда находится целевую аудиторию. При этом крайне важно, чтобы была организована хорошая (быстрая) доставка, лояльные цены и продуманный шаблон. В противном случае, финансовые возможности даже крупных предпринимателей оказываются не конкурентными на фоне действительно продуманных ресурсов. В этой нише также весомое значение имеет количество положительных отзывов.
«Онлайн»
Еще один популярный запрос в Яндексе на 2019 год – «Онлайн». Собственно, тут и так всё ясно: пользователи ищут музыку и видео, чтобы насладиться медиа в режиме реального времени. При этом около 75% трафика приходится на фильмы, около 15% на сериалы и 5% на мультики. Вероятно, на просмотр телеканалов онлайн уходит крайне мало интереса. Впрочем, позиции телевидения на территории СНГ давно пошатнул тот же YouTube. Если еще несколько лет назад, запрос стоял чуть ли не на первом месте, сегодня его позиция вытеснена из Топ-5. Вполне вероятно, что в скором времени просматривать кинофильмы бесплатно будет сложно, соответственно, интерес упадет еще сильнее.
«Скачать»
Самый популярный запрос в Яндексе 2019 года – «Скачать». Сложно представить, какое слово может сравниться по охвату аудитории с этим ВЧ. Время от времени приходится обновлять софт, иногда хочется загрузить фильм или музыку. Собственно, даже не нужно прибегать к помощи «Вордстата», чтобы понять вполне закономерные и логичные вещи. Что же касается СЧ запросов, тут тоже не сложно догадаться, что в наше время наибольший спрос наблюдается на загрузку программного обеспечения для ПК и ноутбуков, фильмы, видеоролики и, конечно же, игры.
Друзья, если Вы обнаружили более востребованный ВЧ, не забудьте поделиться мнением, потому что это условный список, созданный для удовлетворения вашего любопытства. Не исключено, что есть более популярные, но не замеченные запросы.